Gefüllte Bärlauch-Putenröllchen
Macht was her! Das Innenleben dieser Röllchen wird den Forscherdrang deiner Gäste wecken. Sag ruhig, dass dir das Küchengeheimnis von den Küchengöttern verraten wurde.
Zutaten für 4 Portionen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Putenbrustfilet |
3 EL | Doppelrahmfrischkäse |
1/2 Scheibe | Toastbrot |
50 g | Bärlauch |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
8 Scheiben | Frühstücksspeck |
2 EL | Butterschmalz |
1 | Zwiebel |
125 ml | trockener Weißwein |
3 EL | Dessertwein (z. B. Marsala) |
1 EL | Feigensenf |
50 g | eiskalte Butter in Flöckchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Fleisch in 8 dünne Schnitzel schneiden und zwischen Frischhaltefolie so flach wie möglich klopfen.
Schritt 2 von 5
Frischkäse glatt rühren. Toastbrot fein zerbröseln. Bärlauch waschen, abtrocknen, verlesen und fein hacken. Toast und Bärlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 5
Schnitzel auf je eine Speckscheibe legen und dünn mit Bärlauchcreme bestreichen, dann fest aufrollen, mit Holzspießchen feststecken und salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 5
Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Röllchen darin 5 Min. rundherum kräftig anbraten.
Schritt 5 von 5
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Röllchen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mit 125 ml Wasser, Weiß- und Dessertwein ablöschen und aufkochen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die eiskalte Butter mit dem Schneebesen zügig einrühren. Röllchen in die Sauce geben und darin 10 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Dabei ab und zu wenden.