Geflügelterrine
Sieht toll aus und gelingt ganz leicht. Genau das Richtige für eine große Einladung.
Zutaten für 1 TERRINENFORM VON ETWA 1 1/4 L INHALT
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Hähnchenbrustfilet |
300 g | Sahne |
120 g | Möhren |
120 g | Zucchini |
150 g | gekochter Schinken |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa haselnussgroß) |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Form mit Butter einfetten. Hähnchenbrustfilet würfeln und auf einen Teller geben. Sahne in eine Schüssel gießen. Beides 20 Min. ins Gefrierfach stellen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Möhren putzen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Beides fein würfeln, in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Wasser zugedeckt bei 600 Watt 2-3 Min. garen, dann abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch salzen und im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Dabei die angefrorene Sahne nach und nach zufügen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Masse mit den Gemüse- und Schinkenwürfeln mischen. Mit Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und Ingwer würzen. In die Terrinenform füllen, mit mikrowellengeeigneter Klarsichtfolie zugedeckt bei 360 Watt 20-25 Min. garen. Die Terrine erkalten lassen, stürzen und in 16 Scheiben schneiden.