Geflügelrahmsauce
Die sahnige Zwiebelsauce schmeckt besonders lecker zu kurz gebratener Hähnchenbrust und Nudeln. Frischer Schnittlauch peppt die Sauce mit würzigen Farbakzenten auf.
Zutaten für 4 PORTIONEN
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 TL | weiche Butter |
2 TL | Mehl |
1/2 Bund Schnittlauch | |
2 | Schalotten |
1 TL | neutrales Öl |
350 ml | Hühnerbrühe |
150 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Butter und Mehl mit einer Gabel glatt verkneten, zu Kugeln formen und kurz ins Tiefkühlfach legen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 4
Schalotten schälen, fein würfeln. In einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Brühe und Sahne zugießen, alles kurz aufkochen lassen.
Schritt 3 von 4
Nach und nach die Mehlbutterkugeln mit dem Schneebesen in die kochende Sauce rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Die Sauce noch mindestens 5 Min. kochen.
Schritt 4 von 4
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.