Geflügelleber auf Salat
Sie suchen einen passenden Auftakt für ein italienisches Menü? Dann sollten Sie diesen Salat probieren. Ebenso fein als "besonderes" Abendessen mit Ciabatta-Brot.
Zutaten für 4-6 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Mandelstifte |
400 g | Hähnchenleber |
300 g | Feldsalat |
1 | Zwiebel |
1 | Koblauchzehe |
100 ml | Hühnerbrühe |
3-4 EL dunkler Aceto balsamico | |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | süßer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrocknete ital. Kräuter |
5 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Leber waschen, trocken tupfen und putzen, eventuell etwas kleiner schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Brühe mit Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lebern darin rundherum 4-5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schritt 3 von 3
3 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit der Essigmischung ablöschen, aufkochen und vom Herd nehmen. Die Lebern in die Sauce geben und kurz darin schwenken. Den Salat auf Tellern anrichten. Lebern und etwas Sauce darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen.