Geflügel-Spinat-Pita
Erst beim Aufschneiden kommt die überraschend leckere Füllung aus Geflügel und Spinat an den Tag.
Zutaten für 1 Pita (6 Stücke)
830 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | TK-Blätterteig |
700 g | TK-Blattspinat |
½ kaltes Grillhähnchen | |
100 g | Blauschimmelkäse |
50 g | Pinienkerne |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Butter |
4 EL | Semmelbrösel |
2 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Spinat auftauen lassen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen. Fleisch und Käse würfeln. Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Spinat zugeben und 2 Min. mitdünsten. Hähnchenfleisch, Käse, Pinienkerne, Semmelbrösel und Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 210° vorheizen. Ein Blech kalt abspülen. Teig zu zwei Platten (à ca. 45 x 45 cm) ausrollen. Eine Teigplatte auf das Blech legen, die Spinatmasse daraufgeben, dabei einen Rand freilassen. Teigränder über die Füllung schlagen, mit Wasser bepinseln. Zweite Teigplatte daraufsetzen, andrücken. Eigelb verquirlen. Pita damit bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 190°) 45-50 Min. backen.