Geeister Aperitif am Stiel
Perfekt für Gäste: An heißen Sommerabenden kannst du den Aperitif einfach mal in Eisform am Stiel servieren. Schmeckt aber auch alkoholfrei.
Zutaten für 6 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
75 g | weißer Rohrzucker |
1 | Bio-Mini-Salatgurke (ca. 200 g) |
3 Stängel | Thai-Basilikum |
300 ml | stilles Mineralwasser |
2 TL | Wodka (nach Belieben) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Sirup die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 125 ml Wasser mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Den Sirup 2 Min. köcheln, danach abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Gurke putzen, waschen, in 12 gleich große Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 3 von 3
Jeweils ½ TL Zitronensirup in die Stieleisformen füllen. Ein paar Basilikumblättchen und je 2 Gurkenscheiben dazugeben, mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben Wodka zugeben. Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.