Geeiste Rote-Beete-Suppe mit Veganem Sauerrahm und Kartoffelchips
Diese eisgekühlte Suppen ist perfekt für den Sommer und auch bei den Gästen sehr beliebt.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Für den veganen Sauerrahm
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | vegane Quark- oder Skyralternative |
150 g | vegane Crème fraîche (ersatzweise Sojajoghurt oder vegane Quark-Alternative) |
1 EL | neutrales Öl |
1-2 TL | Zitronensaft |
Salz |
Für die Rote-Beete-Suppe
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Rote Bete (ca. 800 g) |
1 | mehligkochende Kartoffel |
1 | rote Zwiebel |
3 EL | neutrales Öl |
1-1 1/2 l | Gemüsebrühe |
1 Bund | Dill |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Kartoffelchips
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große festkochende Kartoffel |
3 EL | neutrales Öl |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Für den veganen Sauerrahm
Schritt 1 von 6 für Für den veganen Sauerrahm
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz abschmecken und kühl stellen.
Rote-Beete-Suppe
Schritt 2 von 6 für Rote-Beete-Suppe
Rote Beete und Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Rote-Beete- und Kartoffelwürfel dazugeben und ein paar Minuten leicht anrösten, dabei mehrmals umrühren. Das Gemüse mit Brühe ablöschen und in 20-30 Min. weich köcheln. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 3 von 6 für Rote-Beete-Suppe
Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, ein paar für die Dekoration zur Seite legen, den Rest fein hacken und unter die Suppe mischen.
Schritt 4 von 6 für Rote-Beete-Suppe
Die Hälfte des veganen Sauerrrahms unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote-Beete-Suppe mindestens 3 Std., besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Kartoffelchips
Schritt 5 von 6 für Kartoffelchips
Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffel waschen und fein hobeln. Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Öl und Salz mischen, nebeneinander auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in wenigen Minuten knusprig backen.
Anrichten
Schritt 6 von 6 für Anrichten
Die Suppe in Schalen verteilen und mit veganem Sauerrahm, Kartoffelchips und dem restlichen Dill dekorieren.