Geeiste Pfirsich-Melonen-Suppe
Der Sommer kann kommen – oder besser bleiben. Denn die kalte Fruchtsuppe sorgt für Abkühlung auf schönste und köstlichste Art und Weise.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife Pfirsiche |
1 | reife Cantaloup-Melone |
Saft von 1 Zitrone | |
2-4 TL Puderzucker | |
4 | Kugeln Zitronensorbet (fertig gekauft) |
Zitronenmelisse- oder Minzblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfirsiche für 1 Min. in kochendes Wasser legen, herausheben und kalt abschrecken. Die Pfirsiche häuten und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Melone in Spalten schneiden, schälen und das Fruchtfleisch ohne die Kerne grob würfeln. Die Pfirsich- und Melonenstücke mit dem Zitronensaft und 2 TL Puderzucker im Mixer (oder in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren. Probieren und nach Geschmack weiteren Puderzucker hinzufügen. Für 2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Schalen, in denen die Fruchtsuppe serviert werden soll, ins Tiefkühlfach geben.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Fruchtsuppe in die eisgekühlten Schalen füllen. Jeweils 1 Kugel Zitronensorbet hineinsetzen und mit Minz- oder Melisseblättchen dekorieren.