Gedünstetes Frühlingsgemüse
Besonders fein: Knackige Pinienkerne auf dem bunten Gemüse.
Zutaten für 4 PORTIONEN
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Bund | Möhren (ca. 650 g) |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Butter |
2 TL | Zucker |
200 ml | Gemüsefond |
2 EL | Pinienkerne |
1/2 Bund Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren putzen, schälen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, dicke Möhren vorher längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Die Möhren 2 Min. darin andünsten, dann Fond oder Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 7 Min. weiterdünsten. Die Frühlingszwiebeln zufügen und 2 Min. mitgaren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Petersilie und die Pinienkerne aufstreuen.