Gedünsteter Zucchini-Kräuter-Salat
Gedünstet ist Gemüse weitaus bekömmlicher als roh. Diesen leichten Salat kannst du daher auch gut essen, wenn du Salate sonst nicht so gut verträgst.
Zutaten für 2 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini (ca. 450 g) |
25 g | Pinienkerne |
1 EL | Öl |
Salz | |
150 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
2 EL | Milch |
2 EL | TK-Gartenkräuter |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Zucchini putzen, waschen und anschließend mit dem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln.
Schritt 2 von 5
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 5
In der gleichen Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinistreifen darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. dünsten, anschließend leicht salzen und auf zwei Teller verteilen.
Schritt 4 von 5
Joghurt, Milch und Gartenkräuter in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Gedünstete Zucchinistreifen mit der Sauce beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.