Gedünstete Möhren mit Petersilie
Butter oder Olivenöl in gedünstetem Gemüse gibt diesem einen schönen Glanz und einen feinen Geschmack.
Zutaten für 4 PORTIONEN (als Beilage)
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Möhren |
1/2 TL | Zucker |
Salz | |
200 ml | Mineralwasser |
3 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 6
Junge Möhren gründlich waschen und in 3-4 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dicke Möhren zuvor schälen.
Schritt 3 von 6
Die Möhren in einen flachen Topf geben, den sie zur Hälfte ausfüllen. Mit Zucker und 1 kräftigen Prise Salz würzen. Mit dem Mineralwasser knapp bedecken.
Schritt 4 von 6
2 EL Butter dazugeben, zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer bis starker Hitze in 6-8 Min. bissfest dünsten. Inzwischen Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
Schritt 5 von 6
Das Wasser im Topf soll fast vollständig verdunstet sein. Falls mehr als ein Rest im Topf ist, bei starker Hitze ohne Deckel noch etwas einkochen.
Schritt 6 von 6
Die restliche Butter und die Petersilie unterrühren, sodass die Möhren schön glänzend glasiert sind.