Gedämpftes Schweinefilet mit scharfem Chinakohl
Bei unserem Rezept für den Thermomix trifft zartes Schweinefilet auf scharfen Chinakohl. Diese Kombination solltest du dir nicht entgehen lassen.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Rapsöl |
500 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Gemüsebrühe |
600 g | Chinakohl |
1 | Zwiebel (ca. 80 g) |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Ingwer |
½ | rote Chilischote |
15 g | Sojasauce |
20 g | dunkler Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet darin bei starker Hitze ca. 2 Min. pro Seite anbraten. Salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und in den Varoma-Behälter legen. Brühe in den Mixtopf einwiegen. Mixtopf verschließen. Varoma aufsetzen und verschließen. Das Filet 25 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Chinakohl halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Zum Filet in den Varoma-Behälter und auf den Einlegeboden legen. Varoma mit dem Einlegeboden wieder aufsetzen und verschließen. Alles weitere 10 Min. / Varoma / Stufe 2 garen. Fleisch und Chinakohl im Varoma beiseitestellen und warm halten. Die Brühe aus dem Mixtopf umfüllen.
Schritt 3 von 4
Die Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen. Die Chilihälfte nach Belieben entkernen, waschen und dritteln. Alles im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 8 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Restliches Öl (20 g) dazugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten. Brühe, Sojasauce und Sesam dazugeben und alles 10 Sek. / Stufe 3 mischen.
Schritt 4 von 4
Chinakohlstreifen in einer Schüssel mit der Sauce vermischen und mit dem Filet in Scheiben anrichten.