Gedämpfter Spargel
Gedämpfter Spargel ist eine tolle Beilage zu neuen Kartoffeln. Er ist ganz einfach zuzubereiten und enthält aufgrund der schonenden Garmethode viele gesunde Vitalstoffe.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | weißer Spargel |
250 g | grüner Spargel |
1 Bund | Basilikum |
1 EL | Butter |
1 TL | Mehl (Type 1050) |
150 ml | Spargelbrühe |
1 Prise | Rohrzucker |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Weißen Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel über Dampf in 15-20 Min. garen. Grünen Spargel waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 2
Butter zerlassen, grünen Spargel darin ca. 2 Min. andünsten. Mehl darüberstäuben und Spargelbrühe dazugießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Spargel zugedeckt in ca. 10 Min. weich garen. Basilikum mit Stielen zugeben und alles fein pürieren. Crème fraîche unterrühren. Creme salzen, pfeffern und mit weißem Spargel servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.