Gedämpfte Wan-Tan mit Garnelen
Wan-Tans sind eine Spezialität aus China - die Teigtäschchen werden dort mit den unterschiedlichsten Füllungen angeboten und als Snack oder Suppeneinlage gereicht.
Zutaten für 4 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 | Wan-Tan-Platten |
10 g | Tongu-Pilze |
2 | Frühlingszwiebeln |
150 g | Mais (Dose) |
2 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Reiswein |
1 TL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | rohe geschälte Riesengarnelen |
1 | Eiweiß zum Bestreichen |
Öl zum Einfetten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Wan-Tan-Blätter zubereiten oder zugedeckt auftauen lassen. Pilze überbrühen und 20 Min. einweichen.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze abtropfen lassen und klein schneiden. Mit Zwiebeln und Mais grob pürieren. Mit Sojasauce, Reiswein, Speisestärke, Salz und Pfeffer vermengen. Die Garnelen halbieren.
Schritt 3 von 4
Je 6-8 Wan-Tan-Platten auslegen. Je 1 gehäuften TL Füllung und 2 Garnelenhälften in die Mitte setzen, Ränder mit Eiweiß bestreichen und über der Füllung zusammendrücken.
Schritt 4 von 4
In einem Wok 1/2 l Salzwasser aufkochen lassen. Siebeinsatz oder Dämpfkörbchen fetten, Teigtäschchen darauf setzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. dämpfen.