Gedämpfte Putenröllchen
Putenschnitzel werden mit einer würzigen Creme bestrichen und dann - in Salatblätter gerollt - gedämpft! Schaut toll aus und schmeckt auch so!
Zutaten für 4 PERSONEN
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Blätter Romanasalat |
Salz | |
4 | dünne Putenschnitzel (je etwa 160 g) |
Pfeffer | |
1/2 Bund Petersilie | |
2 | Knoblauchzehen |
1 | kleine rote Paprikaschote |
75 g | Gorgonzola |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Dämpfeinsatz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Salat waschen, die dicken Rippen flach schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Putenschnitzel mit dem Handballen flach drücken, jeweils in 3 Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
Schritt 3 von 3
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse verrühren. Petersilie, Knoblauch und Paprika untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Putenschnitzel damit bestreichen, aufrollen und jeweils in 1 Salatblatt wickeln. Nebeneinander in den Dämpfeinsatz legen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Putenröllchen darüber stellen und zugedeckt 10 Min. dämpfen.