Gedämpfte Hähnchenbrustfilets mit Pak Choi
Das gedämpfte Hähnchenbrustfilet mit Pak Choi schmeckt einfach lecker und ist ganz einfach und schnell zuzubereiten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Pak Choi (oder 300 g Mangold) |
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
200 ml | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
3 EL | Ernussbutter |
1 TL | rote Currypaste (Asienladen) |
1/2 | Limette |
ca. 30 g | geröstete Erdnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Pak Choi waschen und längs, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Das Gemüse in einen Dämpfkorb legen.
Schritt 2 von 4
Die Hähnchenbrustfilets auf das Gemüse legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dämpfkorb mit einem passenden Deckel verschließen und in einen Wok oder Topf mit etwas kochendem Wasser stellen. Das Fleisch und Gemüse über dem Dampf in ca. 10 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Currypaste verrühren und in einem Topf offen bei mittlerer Hitze 3-4 Min. einkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Saft der Limettenhälfte auspressen. Die Erdnüsse grob hacken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Mit den gedämpftem Hähnchenbrustfilets und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen bestreuen.