Gedämpfte Doraden
Das Dämpfen im Wok hat eine lange Tradition - selbst ganzen Fischen kann man so auf schonende Art Dampf machen.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Meerbrassen (je 350-400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Limettensaft |
2 EL | Öl |
1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm) |
4 | Knoblauchzehen |
4 | Frühlingszwiebeln |
3 | rote Chilischoten |
4 EL | Fischsauce |
4 EL | Hühnerbrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fische waschen, trockentupfen und beidseitig im Abstand von 3 cm mehrmals diagonal einschneiden. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Auf einen geölten Dämpfeinsatz legen.
Schritt 2 von 2
Ingwer und Knoblauch schälen, Zwiebeln und Chilis putzen und in feine Streifen schneiden. Würzgemüse auf den Brassen verteilen, mit Fischsauce und Brühe beträufeln. Im Wok über 1/2 l kochendem Salzwasser 12-15 Min. dämpfen.