Gebratenes Sprossengemüse
Ein schnelles Veggi-Gericht, das so richtig nach Frühling schmeckt - frischer Spargel, knackige Sprossen und ein zitroniges Aroma ergänzen sich eben besonders toll.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mungobohnensprossen |
250 g | grüner Spargel |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Stangen Zitronengras |
4 | Kaffir-Limettenblätter |
4 EL | Öl |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
3-4 Stängel Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Spargel waschen, das untere Drittel dünn schälen, holzige Endstücke abschneiden. Die Stangen schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras waschen, putzen und fein hacken. Limettenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Limettenblätter 1-2 Min. anbraten. Die Sprossen und den Spargel einstreuen und 3-4 Min. unter Rühren braten. Das Gemüse mit Fischsauce, Limettensaft und Salz abschmecken. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Über das Gemüse streuen.