Gebratenes Saiblingfilet
Nach einer Marinierzeit von 12 Stunden werden die zarten und würzigen Saiblingsfilets gebraten und dann serviert. Das Aroma ist einfach klasse!
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Worcestershire Sauce |
4 | Saiblingfilets (à ca. 150 g) |
2 | 1/2 EL Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | neutrales Pflanzenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitronensaft und Worcestershire Sauce zu einer Marinade verrühren. Die Saiblingsfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in einen tiefen Teller legen, die Marinade darüber gießen. Die Filets zugedeckt 12 Std. (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Tag die Saiblingfilets aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Stärke auf einem flachen Teller mit jeweils 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets erst in der Stärke wenden, dann im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Min. braten. Dazu passen Reis oder Kartoffeln und Blattsalat.