Gebratenes Gemüse mit Chashewkernen
Gebratenes Gemüse passt einfach immer. Versuchen Sie es einmal mit dieser asiatisch angehauchten Version mit Sojasauce und Cashewkernen.
Zutaten für 8 Portionen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Zwiebeln |
je 3 | rote und gelbe Paprikaschoten |
6 | kleine Zucchini |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | große rote Chilischoten |
4 | Knoblauchzehen |
4 EL | neutrales Öl |
2 EL | Honig |
6 EL | helle Sojasauce |
200 g | geröstete, gesalzene Cashewkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln schälen, längs achteln, die Achtel quer durchschneiden und die Stücke auseinanderlösen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, ohne Stielansatz längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Im Backofen eine Servierschüssel auf 70° vorheizen. Im Wok (oder einer großen Pfanne) 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 3 Min. bei starker Hitze braten. Die Hälfte von Chili und Knoblauch, 1 EL Honig und 3 EL Sojasauce dazugeben und ca. 3 Min. unter ständigem Rühren braten. Das Gemüse in die Schüssel im Ofen geben.
Schritt 4 von 4
Das übrige Öl erhitzen. Cashewkerne und Zucchini mit übrigem Chili und Knoblauch ca. 3 Min. unter ständigem Rühren braten, mit übrigem Honig und übriger Sojasauce würzen. Frühlingszwiebeln unterrühren und alles unter das bereits fertige Gemüse mischen. Warm servieren.