Gebratenes Gemüse
Gebratenes Gemüse auf thailändische Art schmeckt nussig und hat eine sanfte Schärfe - es lassen sich auch andere Gemüsesorten hierfür miteinander kombinieren.
Zutaten für 2-4 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | |
250 g | Brokkoli |
1 Bund | Thai-Frühlingszwiebeln |
2 EL | Öl |
2 | getrocknete große rote Chilischoten |
1 EL | Thai-Chilipaste |
2 EL | Austernsauce |
1 TL | Zucker |
100 g | Cashewkerne |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, in Stücke schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen. Chilis darin bei mittlerer Hitze 1 Min. rösten, herausnehmen, mit der Küchenschere klein schneiden. Chilipaste in den Wok geben, 4 EL Wasser unterrühren (Vorsicht, kann spritzen!). Zwiebel, Paprika, Austernsauce und Zucker zufügen, 2 Min. unter Rühren braten. Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Cashewkerne und Chilis zugeben, 2-3 Min. braten. Mit Salz würzen.