Gebratenes Fischfilet
Süßwürzige Austernsauce (aus dem Asienladen) und Knoblauch verleihen diesem schnellen milden Fischgericht die typische Thai-Note.
Zutaten für 2-4 PERSONEN:
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Fischfilet (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stange | Thai-Sellerie |
2 EL | Öl |
2 EL | Austernsauce |
2 EL | Fischsauce |
1 Prise | Zucker |
weißer Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fischfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in breite Streifen oder große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Knoblauch schälen und klein hacken. Den Stangensellerie putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Eine schwere tiefe Pfanne oder den Wok erhitzen, das Öl hineingießen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Fischstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten. Mit Austernsauce, Fischsauce und Zucker würzen.
Schritt 4 von 4
Die Selleriestücke hinzufügen, 1 Min. weiterbraten und nach Geschmack mit weißem Pfeffer übermahlen.