Gebratenes Brot
Paratha ist eines der beliebtesten Sorten von Brot in Indien - sie sind kalorienreich und haben, ähnlich einem einfachen Blätterteig, einen blättrigen Charakter.
Zutaten für 8 STÜCK:
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Weizenmehl (Type 405) |
100 g | Ghee |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit ¼ l warmem Wasser so lange kneten, bis ein weicher Teig entsteht. Das Ghee bei mittlerer Hitze zerlassen.
Schritt 2 von 4
Eine Tava oder eine Pfanne erhitzen, dann die Hitze etwas reduzieren.
Schritt 3 von 4
Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jeweils zu nicht zu dünnen Kreisen von 5-6 cm Ø ausrollen. Mit Ghee bestreichen, erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusammenfalten und zu großen Dreiecken ausrollen.
Schritt 4 von 4
Jeweils ein Teigdreieck in die vorgeheizte Pfanne legen und mehrmals hin- und herbewegen, um ein Verkleben bzw. Anbrennen zu verhindern. Mit 1 EL Ghee bestreichen, wenden und die andere Seite ebenfalls bestreichen. Insgesamt 3-4 Min. backen. Wenn beide Seiten goldbraun und mit braunen oder auch schwarzen Flecken versehen sind, ist das Paratha fertig. So nacheinander alle Teigdreiecke backen.