Gebratenes Barschfilet mit Apfelsellerie
Eine fruchtige Kombination mit Selleriedominanz. Der Sellerie treibt überschüssiges Wasser aus dem Körper und regt den Stoffwechsel an.
Zutaten für 2 PORTIONEN
351 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Barschfilets (à ca. 150 g) |
1 EL | Zitronensaft |
1 | kleine Sellerieknolle (ca. 350 g) |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 | rotschaliger Apfel (z. B. Braeburn) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | saure Sahne (10 % Fett) |
1-2 TL | geriebener Meerrettich (aus dem Glas) |
1 EL | gehackte Walnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 2 von 6
In der Zwischenzeit die Sellerieknolle dick schälen und in dünne, ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 6
Die Selleriestifte hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. garen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen und das Gemüse bissfest ist.
Schritt 4 von 6
Den Apfel heiß waschen, vierteln und Stiel, Blütenansatz und Kernhaus entfernen. Die Apfelviertel in schmale Spalten schneiden, unter den Sellerie heben und bei abgeschalteter Kochstelle im geschlossenen Topf weich werden lassen.
Schritt 5 von 6
Die Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 6 von 6
Saure Sahne mit Meerrettich verrühren und mit dem Apfel-Sellerie vermischen. Auf zwei Tellern anrichten, die Fischfilets darauf geben und mit Walnüssen bestreut servieren.