Gebratener Zucchini-Paprika-Salat
Mit gemahlenem Kreuzkümmel bekommt das gebratene mediterrane Gemüse einen Hauch von Orient verliehen. Für heiße Tage!
Zutaten für 4 PORTIONEN
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini |
2 | gelbe Paprikaschoten |
2 | rote Zwiebeln |
8 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
3 EL | Aceto balsamico |
1/2 TL Chilipulver | |
1 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheiben | Toastbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini und Paprikaschoten waschen, putzen und in größere Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
Schritt 2 von 4
5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Honig einrühren. Das vorbereitete Gemüse darin bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 5 Min. unter Rühren bissfest garen, dabei nur leicht bräunen.
Schritt 3 von 4
Das Gemüse mit Essig, je 1 Msp. Chilipulver und Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen und ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren das Toastbrot in Würfel schneiden, diese im restlichen Olivenöl in der Pfanne knusprig braten, mit restlichem Chilipulver würzen und über den Salat streuen.