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Gebratener Weißkohl
Leckere indische Gemüsebeilage! Kreuzkümmel (Cumin), d a s Charaktergewürz der südindischen Küche, macht ihn leichter verdaulich.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Weißkohl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
1-2 grüne Chilischoten | |
3 EL | Ghee |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
½ TL Kurkumapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | ½ TL gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | gemahlener Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kohl vierteln, vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen. Mit Chilis fein hacken.
Schritt 2 von 2
Das Ghee in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilis hellbraun anbraten. Kreuzkümmelsamen zugeben, 1 Min. mitrösten. Kurkuma und Kohl zugeben, unter Rühren 3 Min. braten. Übrige Gewürze dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10-12 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Evtl. ab und zu 1-3 EL Wasser zugeben, damit der Kohl nicht anbrennt.