Gebratener Wasserspinat mit eingelegten Bohnen
Hier ein vegetarisches Thai-Gericht, das schnell gemacht ist und sicher gelingt: Wasserspinat und Taujiau, eingelegte Bohnen aus dem Glas, bekommen Sie im Asienladen.
Zutaten für 2-4 PERSONEN:
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Wasserspinat (ersatzweise großblättriger Spinat) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel (100 g) |
3 EL | Öl |
2 EL | taujiau |
2 TL | Palmzucker |
1 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Austernsauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Wasserspinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter in 3-5 cm große Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.
Schritt 2 von 3
Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die eingelegten Bohnen und den Palmzucker dazugeben und 1 Min. braten. Den Wasserspinat in den Wok geben und unter Rühren in etwa 3 Min. garen. Das Gemüse mit Sojasauce und Austernsauce würzen, mitsamt der entstandenen Sauce in eine Schale füllen.
Schritt 3 von 3
Das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin in etwa 3 Min. goldbraun braten. Mit 2 EL von der Wasserspinatsauce ablöschen und über das Gemüse verteilen.