Gebratener Tofu mit Zuckerschoten
Leicht und knackig-frisch. Eine tolle Kombination von frühlingsfrischen Zuckerschoten und aromatischen Erdbeeren. Dazu passt Reis.
Zutaten für 4 Personen
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Tofu |
100 g | Semmelbrösel |
5 EL | helle und schwarze Sesamsamen |
2 | Eier (M) |
1 EL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Mehl |
600 g | Zuckerschoten |
200 g | Erdbeeren |
6-7 EL | Sojaöl |
1 EL | Butter |
1-2 TL | Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Semmelbrösel und Sesam in einem tiefen Teller mischen. Eier mit der Sojasauce in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
Schritt 2 von 3
Zuckerschoten waschen, putzen und jeweils bündelweise schräg halbieren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Kelchblätter entfernen, die Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 3 von 3
Die Tofuscheiben erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Brösel-Sesam-Mischung wenden, die Brösel leicht andrücken. In einer beschichteten Pfanne 4-5 EL Öl erhitzen, darin den Tofu bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in jeweils 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das übrige Öl erhitzen, darin die Zuckerschoten bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Butter dazugeben, Curry und Erdbeeren unterrühren und ca. 1 Min. durchschwenken. Das Gemüse mit den gebratenen Tofuschnitten anrichten. Dazu passt Reis.