Gebratener Tofu mit Reisnudeln
Mit Knoblauch goldbraun ausgebacken und auf gebratenen Reisnudeln mit Gemüsestiften serviert - ein feines, mildes Thai-Gericht, nicht nur für Vegetarier.
Zutaten für 2-4 PERSONEN:
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | lange, dünne Reisnudeln |
10 g | getrocknete Morcheln (Mu-Err-Pilze) |
1 | Möhre (100 g) |
1 Stange | Thai-Sellerie |
250 g | Tofu |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
3 EL | Austernsauce |
3 EL | helle Sojasauce |
1/2 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Reisnudeln 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Morcheln 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 5
Möhre schälen, putzen und – am besten mit dem Juliennehobel – in streichholzförmige Stifte schneiden. Selleriestange waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 5
Den Tofu in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Morcheln abgießen, gut ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Reisnudeln abgießen, mit einer Küchenschere in 10-15 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4 von 5
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Tofuscheiben hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. braten, bis sie am Rand braun werden. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 5 von 5
Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Möhre und Morcheln darin 2 Min. anbraten. Sellerie und Reisnudeln unterrühren, die Tofuscheiben wieder in die Pfanne geben. Mit Austernsauce und Sojasauce sowie Zucker würzen.