Gebratener Tofu mit Minze
Gutes kann so einfach sein: Tofu und Auberginen anbraten, kräftig würzen und mit einer exotischen Sauce servieren.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (4 cm lang) |
6 | Knoblauchzehen |
4 EL | Palmzucker (ersatzweise Rohrohrzucker |
60 ml | Fischsauce |
2 EL | Limettensaft |
3 | Bird’s-Eye- Chilischoten (Asia-Laden) |
2 | kleine Auberginen |
400 g | Tofu |
8 Stängel | Minze |
60 ml | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ingwer und 3 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im Mörser fein zerstoßen. Zucker, Fischsauce und Limettensaft unterrühren, bis sich der Zucker auflöst. Chilis waschen, in feine Ringe schneiden, untermischen und die Sauce in ein Schälchen füllen.
Schritt 2 von 3
Auberginen waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tofu ebenfalls 2 cm groß würfeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den restlichen Knoblauch ungeschält im Mörser leicht zerdrücken.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu, Auberginen und Knoblauch darin bei starker Hitze in 5-6 Min. goldbraun braten. Dabei erst wenden, wenn die Tofuwürfel angebraten sind. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Minze einrühren, auf vier Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.