Gebratener Thunfisch mit Ananas
Chili, fruchtige Ananas, Sesam, Ingwer und ein saftiges Fischfilet sorgen für eine wahre Aroma-Explosion. Toll dazu: ein gekühltes asiatisches Bier.
Zutaten für 1 Person
1030 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
1 EL | Sesamsamen |
10 g | frischer Ingwer |
1/2 | rote Chilischote |
1 | Baby-Ananas |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Öl |
100 g | asiatische Weizennudeln |
150 g | Thunfischfilet |
Zucker | |
2-3 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Ingwer schälen. Chili waschen, putzen, Kerne entfernen. Beides hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. (Vorsicht, dass er nicht verbrennt!) Ananas schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Sesam aus der Pfanne nehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsangabe garen. Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen und im heißen Öl pro Seite 1 Min. anbraten. Dann Ingwer, Chili, Frühlingszwiebeln und Ananas dazugeben und alles 5 Min. braten, gelegentlich wenden.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben, vorsichtig wenden. Mit 1 Prise Zucker und Sojasauce würzen. Alles anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.