Gebratener Spinat
Aus der Lombardei stammt diese leckere Beilage: Der Spinat wird mit Rosinen, Pinienkernen und Anchovisfilets zubereitet und sofort serviert.
Zutaten für 4 PERSONEN:
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Rosinen |
500 g | frischer Spinat |
1-2 Knoblauchzehen | |
1 EL | Olivenöl |
30 g | Butter |
4 | gesalzene Anchovisfilets |
30 g | Pinienkerne |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rosinen in warmem Wasser einweichen. Den Spinat verlesen, Stiele entfernen. Die Blätter gründlich waschen und tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Der Spinat soll aber nicht ganz weich werden.
Schritt 2 von 3
Rosinen abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Anchovisfilets hineingeben und zerdrücken, den Knoblauch dazupressen. Rosinen und Pinienkerne hinzufügen und umrühren.
Schritt 3 von 3
Den Spinat in die Pfanne geben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und alles gut vermischen. Sofort servieren.