Gebratener Spargel mit Nuss-Salsa
Grüner Spargel ist an sich schon ein Genuss, mit dieser Nuss-Salsa wird er zum Gedicht. Eine raffinierte Kombination!
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | grüner Spargel |
1 TL | Butter |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
je 1 1/2 EL | gehackte Mandeln, Walnuss- und Pinienkerne (ca. 15 g) |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Walnussöl |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 Prise | getrocknete Chilibrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spargel putzen, unteres Drittel schälen, Stangen in je 3 Stücke schneiden. Butter in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten. Zucker, Salz und Pfeffer darüberstreuen, unter häufigem Rühren ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 2 von 2
Mandeln, Walnusskerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie duften. Die Kerne fein hacken und mit Olivenöl, Walnussöl und Zitronensaft verrühren. Salsa mit Salz, Pfeffer und Chilibröseln würzen. Zum Spargel servieren.