Gebratener Reis mit Zuckerschoten
Schnell was Gesundes soll auf den Tisch? Zuckerschoten, Möhren und Champignons peppen den weißen Reis mit schönen Farbakzenten und vielen Vitaminen auf.
Zutaten für 4 PORTIONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zuckerschoten |
250 g | Möhren |
250 g | Champignons |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | neutrales Öl |
1 EL | Butter |
750 g | gekochter Langkornreis |
50 g | Emmentaler, geraspelt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Pilze putzen und grob zerteilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
Schritt 2 von 2
Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zuckerschoten und Möhren darin 5 Min. kräftig anbraten. Reis, Pilze und Frühlingszwiebeln hinzufügen, 5 Min. unter Wenden mitbraten. Petersilie und Käse untermischen, salzen und pfeffern.