Gebratener Reis mit Tofu und Sojabohnensprossen
Mit diesem würzig marinierten Tofu schmeckt dieser Klassiker der Asia-Küche nicht nur Vegetariern.
Zutaten für 4 Personen:
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Tofu |
3 EL | helle Sojasauce |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 TL | milde Currypaste (Asienladen) |
3 Msp. | Sambal oelek |
1-2 Möhren (ca. 100 g) | |
200 g | Sojabohnensprossen |
100 g | Chinakohlblätter |
100 g | TK-Erbsen |
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
4 EL | Erdnussöl |
500 g | gekochter Reis vom Vortag |
1/4 TL Fünf-Gewürz-Pulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL helle Sojasauce mit der dunklen Sojasauce, der Currypaste und 2 Msp. Sambal oelek verrühren und den Tofu darin 2 Std. marinieren.
Schritt 2 von 5
Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Den Chinakohl waschen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Erbsen antauen lassen. Die Eier mit der restlichen hellen Sojasauce, 1 Msp. Sambal oelek und 1 Prise Salz verquirlen.
Schritt 3 von 5
Den Wok erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. Die Möhren ca. 2 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl in den Wok geben und den Chinakohl, die Sojabohnensprossen und die Erbsen dazugeben, alles zusammen ca. 1 Min. pfannenrühren und ebenfalls an den Rand schieben.
Schritt 4 von 5
Nochmals 1 EL Öl in den Wok geben und die Eimasse unter Rühren stocken lassen. An den Rand schieben. Dann den gekochten Reis im Wok mit dem restlichen EL Öl ca. 2 Min. braten, alles zusammenrühren.
Schritt 5 von 5
Alles wieder an den Rand schieben, den Tofu mit Marinade in den Wok geben. Kurz erhitzen und unter den Gemüsereis heben. Mit dem Fünf-Gewürz-Pulver und 1 Prise Salz abschmecken.