Gebratener Reis mit Krabben
Nur ein leichter Touch asiatischer Küche und schon essen Kinder auch das Gemüse ohne Diskussion. Der gebraten Reis mit Krabben ist aber auch wirklich richtig lecker.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Reis |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | rote Paprikaschoten |
1/2 Chinakohl | |
100 g | Sojabohnensprossen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa haselnussgroß) |
1 | 1/2 EL Öl |
3 EL | Sojasauce |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
300 g | Krabben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reis nach Packungsanweisung kochen. Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln putzen, den weißen Teil klein würfeln, das Grün in 2 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und vierteln, Viertel quer in Streifen schneiden. Chinakohl waschen und in schmale Streifen schneiden. Ingwer schälen und klein hacken.
Schritt 2 von 3
Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst Paprika und Ingwer unter Rühren 5 Min. braten, dann Frühlingszwiebeln und Chinakohl dazugeben. Alles weitere 3 Min. braten. Am Ende die Sojabohnensprossen kurz mitbraten.
Schritt 3 von 3
Gemüse mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Gekochten Reis dazugeben, alles gut verrühren. Weiterbraten, bis der Reis heiß ist. Zum Schluss die Krabben dazugeben und nur kurz heiß werden lassen.