Gebratener Reis mit Knoblauch (Khao Pad Sai Gratiem)
Der gebratene Reis kann auch als Beilage anstelle von Jasminreis serviert werden. Zusammen mit gedämpftem Gemüse ist er ein Hauptgericht.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 | große Knoblauchzehen |
5 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Öl |
2 EL | Butter |
1 kg | gekochter Jasminreis |
2 TL | Salz |
evtl. frisch gemahlener weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch hineingeben und anbraten, bis er angenehm duftet. Die Butter und den Jasminreis dazugeben und alles gut vermischen. Das Salz dazugeben und alle Zutaten bei sehr kleiner Hitze ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren weiterbraten.
Schritt 3 von 3
Den Wok vom Herd nehmen, die Frühlingszwiebelröllchen unterheben und das Ganze auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit weißem Pfeffer abschmecken.