Gebratener Reis mit Hähnchen
Dieser Gebratene Reis mit Hähnchen und viel buntem Gemüse gelingt ganz leicht und ist für Wok-Einsteiger besonders zu empfehlen.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Aubergine (ca. 250 g) |
1 | rote Paprikaschote |
2 | Stangen Staudensellerie |
1 Dose | Bambussprossen (170 g Abtropfgewicht) |
3 | Schalotten |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
6 EL | Öl |
750 g | kalter, gekochter Reis (aus 400 g Reis) |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein (ersatzweise trockener Sherry) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Die Aubergine in Würfel, die Paprika in feine Streifen, den Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok, dann 2 EL Öl darinerhitzen. Fleisch portionsweise unter Rühren 2-3 Min. braten, herausnehmen. 4 EL Öl im Wok erhitzen. Schalotten und Ingwer kurz darin braten. Die Auberginen einstreuen und 1 Min. mitbraten. Paprika, Sellerie und Bambussprossen zufügen und 2 Min. pfannenrühren.
Schritt 3 von 3
Den Reis zum Gemüse geben und 2-3 Min. unter Rühren mitbraten. Das Fleisch unterheben. Mit Sojasauce, Reiswein, Salz und Pfeffer würzen.