Gebratener Reis mit Garnelen und Gemüse
Klappt am besten im Wok, wer keinen hat, nimmt ein Pfanne mit hohem Rand.
Zutaten für 2 PORTIONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
75 g | Naturreis |
ca. 200 g Spitzkohl | |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Garnelen |
50 g | Sojabohnensprossen |
2 EL | Sojasauce |
schwarzer Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
200 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Den Reis hineingeben und bei sanfter Hitze 30 Min. kochen, dann ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 6
Den Spitzkohl waschen, abtropfen lassen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Schritt 3 von 6
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren darin glasig dünsten. Den Reis unterrühren und 3 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 6
Dann den Spitzkohl unterheben und die Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten.
Schritt 5 von 6
Die Garnelen und die Sojasprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Beides unter die übrigen Zutaten mischen und 2-3 Min. dünsten.
Schritt 6 von 6
Die Sojasauce darüberträufeln, reichlich Pfeffer und 1 Msp. Cayennepfeffer überstreuen und vorsichtig unterheben. Mit Salz oder Sojasauce abschmecken und servieren.