Gebratener Radicchio mit Parmaschinken
Wenn es abends mal was Besonderes geben soll, dann verwöhnen Sie sich mit diesem kleinen Gericht.
Zutaten für 2 PERSONEN
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Radicchio |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Orange |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto Balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Parmaschinken (in hauchdünnen Scheiben) |
20 g | gehobelter Parmesan |
60 g | Vollkorn-Grissini |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und längs vierteln, dabei die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen.
Schritt 2 von 3
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Radicchioviertel und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, zwischendurch wenden. 1 EL Aceto Balsamico und den aufgefangenen Saft in die Pfanne geben und kurz miterhitzen.
Schritt 3 von 3
Restlichen Aceto Balsamico mit dem übrigen Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Radicchio, die Zwiebel, die Orangenfilets und den Schinken auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Parmesan bestreuen. Lauwarm servieren. Dazu die Grissini reichen.