Gebratener Radicchio mit Chili
Du kannst den Radicchio als Vorspeise oder Beilage wie einen warmen Salat reichen. Oder als leichte Mahlzeit das zart-scharfem Aroma genießen.
Zutaten für 4 Personen
168 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Köpfe Radicchio (etwa 400 g) |
1 | getrocknete Chilischote |
75 ml | Aceto balsamico |
3 EL | trockener Rotwein |
1 | geh. EL Zucker |
4 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Radicchio waschen, putzen und achteln. Chilischote zerkrümeln und mit dem Essig, Wein und Zucker in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Den Radicchio untermischen, einmal aufkochen und in eine Schüssel umfüllen. Etwa 2 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Dann den heißen Stein anheizen. Etwas Öl auf die Platte geben, den Radicchio abtropfen lassen und auf dem heißen Stein 4-5 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz abschmecken und mit dem übrigen Öl beträufelt servieren.