Gebratener Kürbis mit schwarzen Bohnen
Unser neuer Liebling für den Herbst. Wer sich das Schälen sparen möchte, kann das Rezept auch einfach mit Hokkaido zubereiten. Auch fein: Koriander darüber streuen.
Zutaten für 4 PERSONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | Basmatireis |
Salz | |
600 g | Butternutkürbis (geputzt ca. 400 g) |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | schwarze Bohnen (425 ml) |
1 EL | helle Sesamsamen |
4 EL | neutrales Pflanzenöl |
5 EL | süß-scharfe Chili-Sauce |
50 ml | Gemüsebrühe (selbst gemacht oder Instant) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser zugedeckt garen. Inzwischen den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch ohne Kerne und Fasern in schmale Spalten oder Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren und putzen, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in schmale Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Im Wok oder in einer großen Pfanne den Sesam rösten, dann herausnehmen. Das Öl erhitzen und Kürbis und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Min. braten, dann die Bohnen dazugeben.
Schritt 3 von 4
Die Chilisauce und die Brühe unter das Gemüse rühren. Alles offen in 2 - 3 Min. dicklich schmoren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den fertigen Reis heiß mit dem gerösteten Sesam mischen und zu dem Kürbisgemüse servieren.