Gebratener Kabeljau mit Salatmischung
Während das mediterran gewürzte Fischfilet in der Pfanne gart, wird der Salat mit dem honigsüßen Dressing angemacht.
Zutaten für 2 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kabeljaufilet |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Kräuter der Provence |
3 EL | Öl |
1 TL | Senf |
1 TL | Honig |
500 g | Salatmischung (aus der Salattheke, hauptsächlich Blattsalate) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Fisch salzen und pfeffern, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit den Kräutern der Provence einreiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin ca. 4-5 Min. von beiden Seiten anbraten.
Schritt 2 von 2
Aus dem restlichen Öl und Zitronensaft, dem Senf, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Den Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut mischen. Den Salat und den Kabeljau auf zwei Tellern verteilen und servieren.