Gebratener Ingwer-Tofu
Hhmmm, köstlich! Toppe deinen nächsten Salat doch mal mit diesem marinierten und gebratenen Ingwer-Tofu.
Zutaten für 4 zum Salat:
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tofu |
1 Stück | frischer Ingwer (2 cm) |
1 Stück | unbehandelte Zitronenschale |
1 EL | Sesamöl |
Salz | |
Chilipulver | |
3 EL | geschmacksneutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Tofu in gut 1 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, die Hälfte davon fein hacken, den Rest grob würfeln und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitronenschale auch sehr fein hacken.
Schritt 2 von 4
Gehackten und gepressten Ingwer, Zitronenschale und Sesamöl mischen und mit Salz und Chilipulver nach Geschmack würzen. Die Tofuwürfel untermischen und mindestens 30 Minuten (gerne aber auch mehrere Stunden) ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Dann das neutrale Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Tofu einlegen und bei starker Hitze gut anbraten, dann erst durchmischen und rundherum schön braun braten.
Schritt 4 von 4
Einen angemachten Salat auf Teller verteilen. Tofu darauf legen und warm servieren.