Gebratener Halloumi mit Tomaten und Rucola
Halloumi ist eine Spezialität aus Zypern. Meist wird er mit Minze hergestellt und zerläuft beim Braten nicht. Zur Grillzeit ist er in Supermärkten zu finden.
Zutaten für 2 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Limettensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig | |
8 | Cocktailtomaten |
1 | Hand voll Rucola |
250-300 g Halloumi |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Limettensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Schritt 2 von 3
Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen, die Stiele einkürzen oder ganz wegschneiden. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, den Käse darin von beiden Seiten je ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Tomaten hineingeben und 1-2 Min. unter Rühren anbraten.
Schritt 3 von 3
Auf zwei Tellern je ein Rucolanest anrichten, Halloumi darauf legen und die Tomaten darüber verteilen. Mit der Marinade übergießen. Mit Fladenbrot servieren.