Gebratener Halloumi auf Feldsalat
Das Besondere an dieser Geschmacks-Komposition sind die in Balsamico gekochten Feigen, die dem Salat einen edlen Touch verleihen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | getrocknete Feigen |
150 ml | Aceto balsamico |
150 g | Feldsalat |
200 g | Radicchio |
12 | Cocktailtomaten |
200 g | Halloumi |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Feigen halbieren und mit dem Essig sowie 100 ml Wasser aufkochen. 10 Min. leise kochen lassen. Den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Den Radicchio putzen, die äußeren, unschönen und welken Blätter entfernen und die übrigen in Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Halloumi in 16 Scheiben schneiden. Feigen aus dem Balsamico-Sud nehmen. 2 EL Öl zum Sud geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Halloumi mit restlichem Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 3 von 3
Feldsalat und Radicchio auf vier Tellern anrichten. Tomaten und Feigen darauf verteilen und alles mit je 2-3 EL Balsamico-Sud beträufeln. Die Halloumistückchen auf den Salat legen und das Gericht servieren.