Gebratener Curryreis
Gebratener Reis ist eine wirklich gute Sache. Er ist einfach zubereitet, äußerst variabel und schmeckt allen.
Zutaten für 2 PERSONEN
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Langkornreis (z. B. Basmati-Reis) |
1 | kleine Möhre |
1 | dünne Stange Lauch |
1/2 rote Paprikaschote | |
100 g | Champignons |
4 EL | Öl |
100 g | gepalte Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) |
2 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | Reiswein |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Reis waschen, mit 1/2 l Wasser aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. körnig ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Möhre schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
2 EL Öl im Wok erhitzen. Reis hineingeben und ohne Rühren etwa 2 Min. braten, herausnehmen.
Schritt 4 von 4
Gemüse im restlichen Öl 5 Min. braten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Min. braten. Reis wieder untermischen und erwärmen. Eier mit Reiswein, Salz und Pfeffer verrühren. Unter den Reis mischen und nur kurz stocken lassen.