Gebratener Brokkoli auf Kürbisstampf
Dieses Gericht ist nicht nur optisch ein absoluter Kracher. Lassen Sie sich von der feinen, veganen Gemüsekombination begeistern.
Zutaten für 4 PERSONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | mehligkochende Kartoffeln |
600 g | Butternutkürbis (ca. 450 g) |
Salz | |
450 g | Brokkoli |
1 | rote Zwiebel |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | gesalzene geröstete Cashewkerne Cashewkerne |
1 EL | Rosinen |
Pfeffer | |
20 g | frischer Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kartoffeln schälen. Den Kürbis schälen und von Kernen und Fasern befreien. Beides grob würfeln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 12 - 15 Min. garen.
Schritt 2 von 5
Den Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und diese halbieren. Den Strunk mit dem Sparschäler schälen und quer in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und den Brokkoli und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten. Die Cashewkerne grob hacken und zusammen mit den Rosinen zum Kohl geben. Alles weitere 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Schritt 4 von 5
Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen. Kürbis und Kartoffeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Ingwer sowie übriges Olivenöl dazugeben und den Knoblauch dazupressen. Alles mit einem Kartoffelstampfer zu Brei stampfen und mit Salz würzen.
Schritt 5 von 5
Den Kürbisstampf auf Schalen verteilen und das Brokkoligemüse jeweils daraufgeben.