Gebratener Blumenkohl mit Wok-Gemüse
Man nehme einen Blumenkohl und ein paar Zutaten aus dem Asia-Laden - und schon hat mein ein neues Geschmackserlebnis! Unbedingt ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen:
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Blumenkohl (etwa 1 kg) |
Salz | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | rote Chilischoten |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Stückchen frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
6 EL | Öl |
3 EL | gesalzene, geröstete Erdnusskerne |
100 ml | Reiswein |
2 EL | helle Sojasauce |
6-8 | Minzeblätter |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Blumenkohl in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Röschen ins kochende Wasser geben, 3-4 Minuten garen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, längs vierteln und dann in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen und längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Schotenhälften in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
Schritt 3 von 4
Im Wok oder in einer großen tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis darin unter ständigem Rühren 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Erdnüsse dazugeben und 1 Minute mitrösten. Dann Blumenkohlröschen untermischen und weitere 2 Minuten braten. Reiswein und die Sojasauce angießen, alles noch etwa 1 Minute in der Sauce schmoren lassen.
Schritt 4 von 4
Die Minzeblätter waschen, trockentupfen und fein schneiden, aufstreuen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.