Gebratene Woknudeln mit Tofu
Schnell gewockt sind diese Nudeln mit Lauch, Paprika, Chinakohl und Kokosmilch. Auch für Gäste.
Zutaten für 2 Personen
682 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Wok-Nudeln |
Salz | |
20 g | frischer Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Chilschoten |
200 g | fester Tofo |
1 | Lauchstange |
1 | Paprikaschote |
1/2 | Chinakohl |
2 EL | Öl |
1-2 TL | Currypulver |
1 kleine Dose | Kokosmilch (160 ml) |
125 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | brauner Zucker |
etwas frisches Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nudeln nach der Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Ingwer und den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen und putzen. Alles fein hacken und mischen.
Schritt 3 von 5
Den Tofu mundgerecht würfeln. Das Gemüse waschen und putzen. Den Lauch in Ringe, die Paprikaschote und den Chinakohl in Streifen schneiden.
Schritt 4 von 5
Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Ingwermischung darin leicht anbraten. Tofu ganz kurz mit anbraten, dann auch den Lauch und die Paprikastreifen. Etwas Currypulver darüberstreuen.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln, den Chinakohl, die Kokosmilch und die Brühe zu den übrigen Zutaten geben. Alles vorsichtig verrühren und noch ca. 5 Min. garen. Mit Sojasauce und Zucker abschmecken. Koriandergrün waschen, trocken tupfen und grob hacken, über die anderen Zutaten streuen.